Impressum

 

Medieninhaber

Mag. David Reiterer
Landstraßer Hauptstraße 21/5
1030 Wien

Kontakt/Booking

hallo(at)ridra.at
+43664 5665693

Datenschutzhinweis

Diese Website wird betrieben von Mag. David Reiterer, in der Folge „wir“, „uns“ und „Ridra Band“, mit Sitz in Wien. In dieser DatenschutzerklĂ€rung wird von uns als Verantwortlichem nach Art. 4 Abs. 7 EU-DSGVO beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erheben und zu welchem Zweck wir diese verarbeiten. Alle relevanten Kontaktdaten entnehmen Sie bitte Punkt 10. dieser DatenschutzerklĂ€rung.

Da uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, halten wir uns beim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben des DSG und der EU-DSGVO.

Im Folgenden informieren wir Sie detailliert ĂŒber den Umfang und den Zweck unserer Datenverarbeitung sowie Ihre Rechte als Betroffene/r der Datenverarbeitung. Lesen Sie unsere DatenschutzerklĂ€rung daher bitte genau durch, bevor Sie unsere Website weiter nutzen und gegebenenfalls Ihre Einwilligung zu einer Datenverarbeitung geben.

Personenbezogene Daten

Die Nutzung unserer Website ist grundsĂ€tzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. FĂŒr die Nutzung einzelner Services können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die wir Sie gesondert hinweisen.

Von uns werden also – abgesehen von den nachfolgend noch im Detail beschriebenen Cookies – grundsĂ€tzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass Sie diese in unseren Eingabemasken einfĂŒgen oder auf sonstige Art und Weise aktiv mit unserer Website interagieren.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natĂŒrliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Namen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum.

Verwendung von Cookies

a) Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen ĂŒbermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server ĂŒbermittelt. Sofern Sie also unsere Website besuchen möchten, erheben wir die nachfolgend angefĂŒhrten Daten, die fĂŒr uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen und deren StabilitĂ€t und Sicherheit gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO zu gewĂ€hrleisten:

-IP-Adresse
-Datum und Uhrzeit der Anfrage
-Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
-Inhalt der Anforderung
-Zugriffsstatus / http-Statuscode
-Jeweils ĂŒbertragene Datenmenge
-Website, von der die Anforderung kommt
-Verwendeter Browser
-Betriebssystem und dessen OberflÀche
-Sprache und Version der Browsersoftware

b) ErgĂ€nzend zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert; dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen ĂŒbermittelt werden. Cookies können zu gegenwĂ€rtigen Stand der Technik keine Programme ausfĂŒhren oder Vieren auf Ihren Computer ĂŒbertragen, sondern dienen lediglich dazu, das Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

c) Unsere Website(s) nutzen folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erlÀutert werden:

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dazu zĂ€hlen insbesondere Session-Cookies, diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurĂŒckkehren. Diese Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie selbst können die Cookies jedoch in Ihren Browsereinstellungen jederzeit löschen.

d) Es ist Ihnen möglich, Ihre Browsereinstellungen dahingehend abzuĂ€ndern, dass Sie beispielsweise die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. In diesem Fall mĂŒssen wir Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie eventuell nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen können.

e) Wir setzen auch Cookies ein, um Sie fĂŒr Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie ĂŒber einen Account bei uns verfĂŒgen – andernfalls mĂŒssen Sie sich bei jedem Besuch neu einloggen.

f) Die von uns genutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in. Zudem nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem EndgerÀt abgelegt werden. Diese objects speichern die erforderlichen Daten unabhÀngig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Sie können die Verarbeitung von Flash-Cookies verhindern, indem Sie entsprechende Add-Ons in Ihrem Browser installieren oder diesen im privaten Modus verwenden.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die ĂŒber die durch Cookies gespeicherten Informationen hinausgehen, werden von uns ausschließlich verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen, beispielsweise wenn Sie sich bei uns registrieren, in eine Vertragsbeziehung mit uns eintreten oder sonst mit uns in Kontakt treten. Dabei handelt es sich ausschließlich um Kontaktdaten sowie Informationen zu den Anliegen, mit denen Sie an uns herantreten.

Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der ErfĂŒllung des jeweiligen Zwecks der Verarbeitung (zB die Registrierung, die Newsletter-Versendung, die Abwicklung einer Bestellung, das Zusenden von Informationsmaterial und Werbung, die Abwicklung eines Gewinnspieles, die Beantwortung einer Frage, die Ermöglichung des Zugangs zu bestimmten Informationen) erforderlich sind, und/oder dies gesetzlich (insb. gem. Art. 6 EU-DSGVO) zulĂ€ssig ist (z.B. die Aussendung von Werbung und Informationsmaterial an Bestandskunden).

Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten ist das Betreiben unserer Website und die zielgerichtete ZurverfĂŒgungstellung von unternehmensspezifischen Informationen samt der Darstellung des Angebots unserer Waren und Dienstleitungen (Marketing). Eine darĂŒberhinausgehende Verwendung Ihrer Daten findet nur insoweit statt, als Sie zuvor ausdrĂŒcklich eingewilligt haben. Ihre Einwilligung können Sie – wie nachstehend noch detailliert erlĂ€utert – jederzeit fĂŒr die Zukunft widerrufen.

Speicherdauer

Daten, die Sie uns ausschließlich zur Kundenbetreuung bzw. fĂŒr Marketing und Informationszwecke zur VerfĂŒgung gestellt haben, speichern wir grundsĂ€tzlich bis zum Ablauf von drei Jahren nach unserem letzten Kontakt. Sofern Sie dies wĂŒnschen, werden wir Ihre Daten jedoch auch vor Ablauf dieser Frist löschen, sofern kein gesetzliches Hindernis dem entgegensteht.

Im Falle einer/s Vertragsanbahnung bzw. -abschlusses verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nach vollstĂ€ndiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der fĂŒr uns geltenden Garantie-, GewĂ€hrleistungs-, VerjĂ€hrungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darĂŒber hinaus bis zur Beendigung von allfĂ€lligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

DatenĂŒbermittlung

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsĂ€tzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur DurchfĂŒhrung eines zwischen uns abgeschlossenen VertragsverhĂ€ltnisses erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrĂŒcklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt. Externe Auftragsverarbeiter oder sonstige Kooperationspartner erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir ein berechtigtes Interesse daran haben. Soweit einer unserer Auftragsverarbeiter mit Ihren personenbezogenen Daten in BerĂŒhrung kommt, stellen wir sicher, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhĂ€lt wie wir.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an konzernfremde Dritte verĂ€ußert oder anderweitig vermarktet.

Sofern unsere Vertragspartner oder Auftragsverarbeiter ihren Sitz in einem Drittland, also einem Staat außerhalb des EuropĂ€ischen Wirtschaftsraums (EWR) haben, informieren wir Sie ĂŒber die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebots.

Sicherheit

Wir setzen zahlreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schĂŒtzen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung im Internet laufend verbessert.

Plugins und Tools

Google Webfonts: Wir verwenden zur Darstellung unserer Inhaltesogenannte Webfonts. Diese werden von Google bereitgestellt (http://www.google.com/webfonts/). Dazu lĂ€dt beim Aufrufen unserer Seite Ihr Browser die benötigte Webfont in Ihren Browsercache. Dies ist notwendig damit auch Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstĂŒtzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt.

Weitere Informationen zu Google Webfonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1.

Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden sie auch unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/.

Google Maps: Wir verwenden Google Maps von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Durch Nutzung dieser Webseite erklĂ€ren Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter: http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Ihr Recht

GemĂ€ĂŸ der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffene Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO): Sie haben als betroffene Person der Datenverarbeitung das Recht, Auskunft darĂŒber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten ĂŒber sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand Fremder Auskunft ĂŒber Ihre Daten erhĂ€lt – kann es erforderlich sein, dass wir ihre IdentitĂ€t in geeigneter Form nachprĂŒfen.

Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO): Sie haben das Recht, unverzĂŒglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter BerĂŒcksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die VervollstĂ€ndigung unvollstĂ€ndiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die Kriterien des Art. 17 EU-DSGVO erfĂŒllt sind.

Recht auf EinschrĂ€nkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO): Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf EinschrĂ€nkung der Verarbeitung sĂ€mtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem EinschrĂ€nkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von RechtsansprĂŒchen verarbeitet.

Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO): Sie können die ungehinderte und uneingeschrĂ€nkte Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten verlangen.

Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO): Sie können aus GrĂŒnden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der eines Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwĂŒrdige GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten ĂŒberwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung fĂŒr die Zukunft erheben.

Widerruf einer Einwilligung: Falls Sie separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die ZulĂ€ssigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn uns gegenĂŒber ausgesprochen haben.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgefĂŒhrten Rechte aus der DSGVO, so haben wir unverzĂŒglich, spĂ€testens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich und möglichst umgehend reagieren.

FĂŒr AntrĂ€ge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zustĂ€ndig.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular oder E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die RechtmĂ€ĂŸigkeit der bis zum Widerruf erfolgten DatenverarbeitungsvorgĂ€nge bleibt vom Widerruf unberĂŒhrt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck fĂŒr die Datenspeicherung entfĂ€llt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberĂŒhrt.

Kontaktinformationen

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und EinschrĂ€nkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf DatenĂŒbertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die RechtmĂ€ĂŸigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berĂŒhrt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.